Composto por José Henrique Cancegliero, da JH Catering, Pedro Marques, jornalista e editor da revista Menu, e o empresário cervejeiro Vinicius Siqueira Cabral, KURTZ nasce com a proposta de transformar os elementos da cozinha asiática em pratos com sabores inusitados. “Até mesmo o nome remete à Ásia. Foi inspirado no Coronel Kurtz, personagem do Apocalypse Now!, filme de Francis Ford Coppola, que se passa no Vietnã”, explica José Henrique.

 

Quando perguntados sobre o porquê da escolha da culinária asiática, o gosto por essa gastronomia foi unânime entre os cozinheiros. “E o Pedro conhecia bem a culinária, já que teve oportunidade de visitar, comer e pesquisar ingredientes e sabores in loco”, complementa.

 

Para marcar o lançamento do coletivo, o KURTZ, em parceria com a Enoteca Decanter, promove o seu primeiro jantar. O evento acontecerá no dia 18 de maio, com um brinde de boas vindas e três pratos, todos escoltados por vinhos da Enoteca Decanter.

 

KURTZ- guioza de cogumelos e tofu fermentado

KURTZ- guioza de cogumelos e tofu fermentado

Fazem parte do menu o tom yum goong (sopa com camarões, capim-limão, gengibre e ervas, de sabor cítrico e refrescante, que será harmonizado com o vinho argentino Amalaya Blanco, o guioza de cogumelos com tofu fermentado, acompanhado do rosé francês Claude Val, e a costela de porco braseada em caramelo de shoyu com macarrão de arroz, harmonizado com o tinto Paul Mas Syrah. São apenas 18 vagas!

 R. Joaquim Floriano, 838 – Itaim Bibi

Valor por pessoa:  R$ 150 (vinhos e serviço inclusos)

Estacionamento no local cobrado à parte (20 reais)

Para fazer sua reserva, mande uma mensagem para  kurtzgastronomia@gmail.com