No próximo dia 20 de abril, no Vitória Hotel
Concept, em Campinas, 15 das mais emblemáticas vinícolas portuguesas se reúnem
numa degustação promovida pela CAP – Confederação dos Agricultores de Portugal.
O tasting Portugal em Campinas é dirigido a importadoras, sommeliers e demais
profissionais de restaurantes e hotéis, bem como a formadores de opinião,
jornalistas, blogueiros e, claro, enôfilos.

 

 Os  convidados poderão viajar autenticamente por
Portugal, degustando mais de 80 rótulos
das vinícolas Adega Cooperativa da Vidigueira (Alentejo), Casa de Arrochella
(Douro), Casa do Valle (Vinhos Verdes),  Companhia das Quintas (Lisboa),
Ewine/Casa de Santa Vitória (Alentejo), Ewine/Palato do Côa (Douro) e Quinta do
Margarido (Douro), Gran Cruz (Douro), Magnum Vinhos (Dão, Douro e Alentejo),
Quinta dos Avidagos (Douro), Quinta Valle Madruga (Trás-os-Montes), Quintas de
Melgaço (Vinhos Verdes), Quinta de Santa Júlia (Douro), Sogevinus (Douro) e
Vidigal Wines (Lisboa, Tejo, Alentejo, Douro, Dão, Beiras e Vinhos Verdes). As
dezenas de rótulos estarão disponíveis em degustação livre, das 15h30 às 19h30.

 

No mesmo
evento serão realizadas duas
degustações comentadas pelo conceituado crítico de vinhos português, Rui Falcão.
Pelas 15h30, “Grandes Vinhos de
Portugal”, degustação que pretende comprovar o património genético de
uvas sem igual que aquele país detém, diversidade que permite que o vinho
português se diferencie dos demais.

 

Às 17h30,
a degustação “Vinhos do Porto e Douro”
vai demonstrar todo o potencial desses vinhos, que têm alcançado excelentes
pontuações alcançadas nas mais prestigiadas publicações internacionais. Nesse mesmo dia, a organização promove um jantar no restaurante Pobre Juan, com
harmonizações enogastronômicas, restrito a um grupo de três dezenas de
convidados.

 

Na Expovinis- considerada
a principal feira profissional de vinhos da América Latina – que acontece nos dias 22 a 24 de abril, na
Expo Center Norte, em São Paulo, a CAP leva também vinhos portugueses  no  seu stand
Eo33 e Fo34,  onde as vinícolas já mencionadas apresentam suas novidades. E
durante a tarde, os críticos de vinho Rui
Falcão (Portugal) e Alexandre
Lalas (Brasil) orientam as degustações comentadas “Grandes Uvas de Portugal”, “Brancos Surpreendentes” e “A Arte do Corte”.

 

A participação nessas degustações é gratuita, mas sujeita
a inscrição prévia dado o número limitado de lugares disponíveis, pelo que se
recomenda confirmação para o email andreiasilva@essenciadovinho.com