Muito mais que uma feira de negócios, a São Paulo International Wine & Cachaça Trade Fair é um encontro dos norteadores do setor. Aldo Rebelo, secretário da Casa Civil de São Paulo, Francisco Jardim, secretário da Agricultura e Abastecimento de São Paulo, Bianca Colepicolo, secretária adjunta de Turismo do Estado de São Paulo, Orlando Melo de Castro, coordenador da APTA (Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios), Múcio Carlos Lins Fernandes, presidente da Diretoria Executiva do IBRAC e  Eduardo Viotti, diretor e presidente da Market Press fizeram a abertura oficial  do evento. Em seus discursos mostraram a expectativa positiva para o crescimento do setor.

No primeiro dia de Congresso, muitos estabelecimentos aprenderam a guardar o vinho de forma correta e debateram a nova tendência de fornecer vinho em bags. Para os restaurantes, os bares e as cantinas essa proposta é uma forma atrativa de comércio, afinal instalada essa nova forma de consumo o cliente terá a liberdade de servir a própria taça. Essa aposta traz vantagens para o estabelecimento, já que prolonga a vida do vinho, e para o consumidor que poderá pagar mais barato pela taça.

O evento também conta outra novidade. A destilaria H. Weber relança a marca Primavera, que é um regaste às origens e uma homenagem histórica ao fundador Weber Haus. Gregorio Gutierrez. Nos vinhos, a importadora Hispania faz sucesso com seus produtos orgânicos.

Os que fazem importante parte do conjunto de eventos, serão organizados pela Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios (APTA), vinculada ao governo estadual do Estado de São Paulo e também pelo Instituto Brasileiro da Cachaça (IBRAC). Durante os três dias de evento, além das rodadas de negócios, os empresários poderão reciclar conhecimentos através de painéis e palestras. Veja a programação:

Data/Horário Tema Mediador
21/09 – 13h00 Reunião Câmara Setorial da Uva e Vinho Produtores –sindicato e associações comerciais e prefeituras de São Paulo
21/09 – 14h Cases de Sucesso – Vitivinicultura de Altitude em Santa Catarina: inovação e empreendedorismo

 

Emílio Brighenti (EPAGRI/São Joaquim-SC)
21/09 – 15h Cases de Sucesso – Vinícola Guaspari: novo paradigma da vitivinicultura paulista Fabrizia F. GennariZucherato (Vinícola Guaspari)
21/09 – 16h Bebidas Alcoólicas no Brasil: Oportunidades e Tendências na Cachaça Angelica Salado | EuromonitorInternational
21/09 – 17h Cachaça: História, Cultura e prazer do Brasil Gilberto Freyre
21/09 – 18h Comercialização de Vinhos no Varejo Nacional

 

João Paulo Cruz de Sousa (gestor de vinhos do grupo GPA/São Paulo)

 

21/09 – 19h00 Mesa Redonda: A Cachaça à Mesa – Quebrando Paradigmas Mediador: João Almeida Convidados: Renato Frascino, Bruno Videira, Maurício Maia, Isadora Fornari