Estimular o consumo de peixe no Brasil. Esse é o objetivo da 13º edição da Semana do Peixe 2016, evento nacional que está sendo  realizado  até o dia 15 de setembro  em São Paulo, que  conta com o apoio da Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado, por meio do Instituto de Pesca (IP). Campanha em que a Alaska Seafood Marketing Institute (ASMI), agência governamental de promoção dos peixes selvagens do Alasca, não poderia ficar de fora. Apesar de ser uma campanha originalmente desenvolvida junto a redes de supermercados, entendemos a importância da Semana do Peixe e, sobretudo, do consumo de pescado entre os brasileiros, então decidimos também desenvolver parcerias com restaurantes, apresentando ao consumidor os Peixes Selvagens do Alasca como excelentes opções para refeições saudáveis e de alta qualidade.

 

Nas edições anteriores houve registros de aumento de 30% no consumo de pescado no período e para este ano, a cadeia produtiva já se prepara para superar este patamar. Para contribuir ainda mais, a ASMI firmou parcerias com chefs e restaurantes da cidade que apresentarão menus especiais com receitas preparadas com os peixes selvagens, naturais e sustentáveis do Estado norte-americano do Alasca. Considerado uma das regiões de produção dos peixes e frutos do mar mais premium do mundo, no Alasca as espécies não vivem em cativeiro e não se alimentam de ração ou recebem qualquer tipo de hormônios. São peixes naturais, vivem livres no mar e seguem o ciclo natural de vida sem interrupção ou intervenção humana. O resultado são peixes de altíssima qualidade, sabor e extremamente saudáveis com baixo teor de gordura saturada, muitas vitaminas, sais minerais e ômega 3. Sucesso em restaurantes estrelados mundo a fora. Selvagem, Natural e Sustentável.

 

Confira a lista dos restaurantes participantes da Semana do Peixe 2016 com os peixes do Alasca.

Dom Molinero

 

Tartare de Salmão Selvagem Sockeye do Alasca

Tartare de Salmão Selvagem Sockeye do Alasca

No aconchegante Dom Molinero, as espécies do Alasca são o Salmão Selvagem Sockeye e o Codfish.

Entrada de Tartare de Salmão Selvagem Sockeye do Alasca, chips de Batata Doce e Maionese de Wasabe (foto). Prato Principal: Espaguetti de Pupunha com Pesto de Rúcula com Codfish do Alasca com crosta de castanhas do Pará.

Sobremesa: Pudim de leite com Calda de Vinho do Porto.

Valor R$ 90,00 com crosta de castanha do Pará com espaguete de pupunha ao pesto de rúcula (preço sob consulta).

Serviço: Capote Valente, 550 – Pinheiros. (11) 3068-0308

 

Gibellas´s

No restaurante com serviço de buffet, o Salmão Selvagem Keta do Alasca é servido com alcaparras (preço sob consulta). Serviço: R. Pamplona, 1481 – Jardim Paulista. (11) 3884-9009

 

Hideki

 

 Hideki foto Fabiano Cerchiari

Hideki foto Fabiano Cerchiari

No menu degustação Kaiseki do tradicional restaurante Hideki o chef Hideki Fuchikami preparou receitas com o Salmão Selvagem Sockeye e o Black Cod do Alasca.  O banquete é composto por pequenas porções de 10 pratos. Serviço: R. dos Pinheiros, 70, Pinheiros. (11) 3086-0685

 

L´Amitié

 

Trabalhar com os peixes do Alasca é outra coisa. A textura e o sabor desses pescados fazem toda a diferença na receita”, diz o chef francês Yann Corderon do restaurante L´Amitié, um dos restaurantes que participam da Semana do Peixe. Para a ocasião o chef preparou o Filé de Codfish do Alasca, Risoto de Açafrão e Meuniére de Alcachofra (foto) Rua Manuel Guedes 233-Itaim Bibi  11 3078519

 

 

Maracujá

É uma ótima opção para o seu almoço nos Jardins, com sistema à la carte e menu variado. Para a semana, será servido o prato Fish and chips com Cod Fish do Alasca empanado na massa de cerveja com fritas (R$ 45,00). Serviço: Al. Lorena, 884 | Jardim Paulista | São Paulo 11 3061.0699

Ruaa

Fideua de frutos do mar

Fideua de frutos do mar com Codfish do Alasca

 

O badalado restaurante que mistura influência de sabores de vários continentes em ambiente jovial e contemporâneo preparou um menu completo com peixes do Alasca. De entrada, o Tartine de Salmão Selvagem Keta do Alasca curado com cream cheese de ervas no pão de granola. (R$14,00), de prato principal o Fideua de frutos do mar com Codfish do Alasca grelhado e maionese de pimentão (foto), uma receita espanhola semelhante a paella, mas com macarrão cabelo de anjo no lugar do arroz e uma deliciosa sobremesa de churros com doce de leite (R$46,00). Serviço: R. Mourato Coelho, 1168 – Pinheiros. (11) 30970123

Tsuri – Peixaria Sushi bar 

 

No Tsuri – Peixaria Sushi bar o prato escolhido para a semana foi um delicioso Black Cod do Alasca marinado no missô (R$ 45,00). Serviço: Alameda Min. Rocha Azevedo, 1153 – Cerqueira César. (11) 3589-1157