A VP Centro de Nutrição Funcional e a Escola Fran Tonello de Gastronomia Funcional desenvolveram um curso exclusivo  e inédito no Brasil , a pós-graduação em Gastronomia Funcional, com a chancela da Faculdade de Ciências Médicas da Santa Casa de São Paulo, ministrado na modalidade EAD

foto divulgação

O curso, cuja inscrições vão até 3 de março e as aulas tem início em 10 de março de 2022,   é voltado somente às pessoas que possuam graduação em qualquer curso universitário, que goste da arte da cozinha, que busque se aperfeiçoar para inovar em seu negócio ou no atendimento nutricional,  é  focado em preparo dos alimentos, cortes, cozinha experimental, técnicas corretas de como utilizar os alimentos e terá vários desafios para o aluno colocar em prática, seja em casa ou em seu negócio.

Para a nutricionista Dra. Natália Marques, uma das coordenadoras do curso, “é a primeira vez que a VP lança um curso de pós-graduação voltados a profissionais não nutricionistas, ampliando assim o acesso ao conhecimento da cozinha funcional para um público mais amplo e diversificado. Os alunos serão capacitados para operar e aplicar os conceitos da gastronomia funcional em alimentação hospitalar, alimentação escolar, cozinhas de refeições coletivas, restaurantes comerciais, hotelaria que desejem aplicar o conceito da cozinha funcional, entre outros segmentos do food service”.

 

Marques destaca ainda as principais disciplinas que serão trabalhadas ao longo do curso:

 

Alimentos x Doenças crônicas

Método raw e plant-based

Padrão anti-inflamatório e estética

Alimentação em Pediatria

A revolução da Panificação

A revolução da Patisserie

Queijos veganos e lácteos

Chás, Cafés e Bebidas alcóolicas

Fragilidades intestinais e Alimentação hospitalar

Especiarias e Alimentação Ayuverda

Segundo a  Chef Fran Tonello “Eu tive muita dificuldade em encontrar um curso completo no Brasil, que trouxesse a união da gastronomia e nutrição funcional por instituições renomadas, com profissionais capacitados pedagogicamente, científicos e antenados nos assuntos.“Por ser uma área recente e pouco explorada, não tinha opções. Por isso, acabei indo buscar esses conhecimentos em outros Países e, tenho certeza que muitas pessoas compartilham da mesma necessidade”. disse

“Estou muito feliz com a nossa primeira Pós-graduação em parceria com a VP. Para mim, é uma grande realização trazer um curso completo e inovador como esse. Tenho certeza que ele vai transformar muitas vidas e realizar sonhos de pessoas, assim como um dia, esse foi o meu sonho”, destacou Tonello.

 

O curso tem duração de 11 meses (360 horas), com a elaboração ao final do curso do TCC – Trabalho de Conclusão de Curso. Totalmente online com aulas teóricas e práticas ao vivo. As aulas acontecem 1 sábado por mês, no horário das 8h às 18h.  Os alunos e ex-alunos da Escola Fran Tonello e da VP tem desconto de 20% na taxa de matrícula e em todas as mensalidades do curso.

Taxa de Inscrição: R$ 350,00.

Taxa de Matrícula: R$ 650,00 (Corresponde à primeira mensalidade e ocorre na semana que antecede a primeira aula. Essa etapa é obrigatória para o início do curso).

Mensalidades: Valor promocional de lançamento :10 parcelas de R$ 650,00- Estas parcelas serão geradas apenas a partir do segundo mês de aula.

 

O curso de Gastronomia Funcional EAD tem a certificação das seguintes entidades: Faculdade de Ciências Médicas da Santa Casa de São Paulo, referência no ensino da Medicina e VP Centro de Nutrição Funcional.