São Lourenço, assim como toda a região onde a cidade está localizada, é reconhecida nacionalmente como local de origem para doces e guloseimas tradicionais ligadas à cozinha mineira. Aproveitando essa fama e também explorando o fato de que existe uma indústria atenta aos novos nichos do mercado de alimentos & bebidas o São Lourenço Convention & Visitors Bureau, com patrocínio da CODEMIG – Companhia de Desenvolvimento Econômico de Minas Gerais, organiza do dia 15 ao dia 17 do mês de junho próximo a primeira edição do DocesMinas – Festival Mineiro de Doces.

gioabada-cascao

O evento contará com expositores locais e regionais, entre eles fabricantes de doces desde os mais tradicionais como doces de leite, compotas, goiabadas e afins até produtos que atendem às novas tendências de mercado, como os orgânicos, zero açúcar e isentos de glúten ou ainda doces à base de leite sem lactose e produtos que podem ser apreciados pelo público fitness como paçocas e bananadas acrescidas de Whey Protein.

pacocas

Outro atrativo será o preparo de uma versão gigante da tradicional goiabada cascão, que será conduzido de modo colaborativo pelas empresas doceiras da cidade. Paralelamente e de forma complementar ao evento, São Lourenço sediará o roteiro “Lenha no Fogão”, organizado pela Chef de cozinha e pesquisadora Juliana Venturelli e que percorrerá fazendas, residências e estabelecimentos tradicionais em busca dos sabores mais singulares da cozinha tradicional mineira.

lenha-no-fogao

Haverá ainda, nas semanas que antecedem o  evento,  a realização de cursos de capacitação profissional para os colaboradores das indústrias doceiras de São Lourenço e região em parceria com o Instituto Federal Sul de Minas Gerais e com a Secretaria de Comércio e Indústria do Município de São Lourenço .