Produzido na vinícola Quinta do Crasto, na
região do Douro, o vinho Crasto Superior Branco 2013 acaba de chegar ao mercado
brasileiro.
Um vinho que surpreende pelo seu equilíbrio e frescor! Elaborado a partir
das castas Verdelho e Viosinho, de vinhas localizadas na Quinta da Cabreira
propriedade da Quinta do Crasto no Douro Superior, é um vinho moderno, frutado
e fácil de beber.

Sob
supervisão do enólogo do Crasto Manuel Lobo, este vinho envelheceu em barricas
de carvalho francês e acácia, onde permaneceu por seis meses, em processo de
trabalho conhecido por “bâttonage” sem a incorporação de oxigênio – processo de suspensão das leveduras mortas, ou
“borras finas”, que se depositam no fundo da barrica após a fermentação
alcoólica. Foram produzidas 8.900 garrafas.

Crasto Superior Branco 2013 resultou de um trabalho de sete anos, em que o
produtor procurou fazer um vinho que fosse agradável de beber “agora”, mas que
também tivesse um potencial de envelhecimento em garrafa. Manuel Lobo garante
que este resultado foi alcançado.


Importado com exclusividade pela Qualimpor, Crasto Superior Branco 2013
pode ser encontrado em empórios, restaurantes e supermercados de todo o país.
Harmoniza bem com pratos mais estruturados feitos com peixes
assados ou grelhados, como bacalhau ou salmão, carnes brancas e também com a
gastronomia italiana. 

Notas de prova

Cor: cítrica brilhante.
Nariz: excelente intensidade aromática, com vibrantes notas cítricas que se
misturam perfeitamente com delicadas notas florais e uma marcante e fresca
mineralidade.
Paladar: início harmonioso, evoluindo para um vinho equilibrado e de textura
fresca. Mostra notas minerais envolvidas numa acidez vibrante, que assegura uma
excelente persistência final.

Preço:
R$ 136,00
SAC 0800-7024492