O  restaurante francês L’Etoile, localizado na cobertura do Sheraton Grand Rio e com vista para a orla do Leblon, acaba de lançar o novo menu para a estação mais quente do ano. Conhecido por ser o número um do Trip Advisor quando se fala em culinária francesa no Rio de Janeiro, o restaurante é assinado por Jean Paul Bondoux e capitaneado diariamente por Félix Sanchez, chef chileno que acaba de assumir a cozinha do restaurante. E para harmonizar com o menu de Verão, Wallace Neves, eleito o Sommelier do Ano 2016, criou uma cartela de bebidas especialmente para o novo cardápio.

Segundo o chef Félix, a inspiração para compor este cardápio foi a combinação de produtos locais com técnicas da cozinha francesa: “Os pratos do cardápio de verão são frescos, leves e vanguardistas. Além de claro ter a filosofia do Chef Jean Paul Bondoux, que prioriza trabalhar com matérias primas de qualidade para ter o melhor resultado. Trabalhamos com produtores locais que nos fornecem brotos, flores comestíveis e vários vegetais. Para entrada recomendo Ceviche e para o prato principal Vieiras grelhadas com velouté de milho amazônico e salada de aipo e espinafre” comentou o chef chileno.

Entradas

Gaspacho de manga com guacamole e tempura de legumes R$ 60 Timo de vitela crocante com endivia, molho cítricos, mix de folhas verdes com redução de balsâmico R$ 65 Salada de pato selvagem, curado e defumado, com folhas do jardim , azeite de nozes e nozes toastadas R$ 70 Ceviche tropical de peixe branco com mango, maracuya e chips de batatas R$ 70 Carpaccio de Angus selado, cogumelos salteados e emulsão de foie gras R$ 75 Polvo grelhado sobre timbal de batata a la provenzal e emulsão de pimenta biquinho R$ 75 Vieiras grelhadas com velouté de maíz amazônico e salada de aipo e espinafre R$ 85 Tartar de camarão VG, molho alioli, musseline de abacate e apim crocante R$ 95

Pratos Principais

Salmão sobre arroz negro cremoso e espuma de agrião R$ 105 Filé de linguado com cous-cous marroquino, legumes assados e molho cítrico R$110 Frutos do mar no vapor com molho Beurre Blanc, legumes ao Pernot e arroz basmati ao coentro R$120 Cherne com croûte de ervas frescas e risoto de limão a bagna caúda R$120 Dúo de pato, cenoura confitada ao maracuyá e aligot R$115 Carré de cordeiro com gnocchi de queijo de cabra cremoso e molho de pimenta preta R$125 Filé Mignon de Black Angus ao molho dijonnaise e batatas Sarladaises R$130 Suplemento foie gras R$50 Triología de Black Angus com musseline de batata e azeite trufado R$135 Costeleta de vitela de Rio Grande do Sul em croûte de tomate com mousseline de salsa e e cogumelos selvagens provençais R$240 (450g, 25min de cozimento)- para 2 pessoas

Sobremesas

Dúo de creme bruleé: baunilha e sabor do brasil (cumarú) R$28 Mil folhas de frutas vermelhas e sorbet de framboesa R$35 Dacquoise de pistacho com mousse de chocolate branco e framboesa R$28 Saint Honoré ao nosso estilo com sorvete de caramelo salgado R$28 Mouse de chocolate com chutney de manga e couli de laranja R$28 Pannacotta de goiaba e queijo de cabra com farofa de coco R$28 Vacherin de cupuaçu e chocolate Belga R$ 28 Sopa fria Tropical R$28 Biscoito de coco, sorvete de abacaxi , sopa fria de vinho Torrontes e frutas da estação R$ 28

Menu degustação R$ 310,00

Gaspacho de manga com guacamole e tempura de legumes Vieiras grelhadas com velouté de maíz amazônico e salada de aipo e espinafre Filé de linguado com cous-cous marroquino, legumes assados e molho cítrico Filé Mignon de Black Angus ao molho dijonnaise e batatas Sarladaises Sopa fria Tropical Biscoito de coco, sorvete de abacaxi , sopa fria de vinho Torrontes e frutas da estação Mouse de chocolate com chutney de manga e couli de laranja Café ne pétit four.

De  segunda a sábado, das 19h30 às 22h30. Para mais informações e reservas,  (21)2529-1937,  Avenida Niemeyer, 121 – piso 26, Leblon, Rio de Janeiro.