O restaurante Piselli está  comemorando  20 anos, neste ano de 2024 , e  sempre  sob a supervisão do seu idealizador Juscelino Pereira. Durante o ano, acontecem várias celebrações e a primeira é a visita do chef italiano Achille Pinna, direto da Sardenha a convite do restaurateur.

Chef Achille Pinna foto divulgação

No jantar servido apenas no dia 21, foi elaborado pelo chef italiano, que traz no currículo a fama de um grande especialista no peixe atum, um menu onde apresenta algumas receitas que leva o pescado.

Confira abaixo o menu completo que será servido por R$ 420 com entrada, prato principal e sobremesa. Já quem deseja apreciar o menu harmonizado com vinhos italianos, o valor é R$ 620.

 

Menu especial do italiano Achille, maior chef especialista em atum

Carpaccio di tonno emulsione agli agrumi pepe rosa erba cipollina

Carpaccio de atum Blu Fin, emulsão de laranja, pimenta rosa e ervas

 

Tartare di gamberi crema di sedano ricci bottarga

Tartar de camarão, creme de salsão, ouriço e bottarga

 

Fregula artigianale ai frutti di mare profumati al limone

Massa artesanal típica da Sardegna com frutos do mar e perfume de limão

 

Ventresca di tonno in crosta di pane nero in guazzetto di pomodorini olivette capperi

A parte gorda do Blu Fin (Torô), com crosta de pão preto, sugo de tomate, azeitonas e alcaparras

Mousse di ricotta dolce arancia candita al miele pistacchi e cialda croccante alle mandorle e frutti Rossi

Mousse de ricota doce, laranja cristalizada, mel, pistache e crocante de amêndoas com frutas vermelhas

Achille é chef do seu próprio negócio, localizado na propriedade de sua família, o Ristorante da Achille, em Sant’Antioco, na Sardenha. Desde pequeno acompanhava o trabalho do pai Mario, com quem aprendeu a selecionar os melhores pescados e valorizar os produtos de sua terra, a Sardegna. Formou-se no Instituto Professionale Alberghiero de Arzachena, na Costa Smeralda e, desde então, já representou a região e a Itália em eventos nos EUA, Tailândia, Singapura e Finlândia.  Além de ser um exímio representante da cozinha da Sardenha, é também muito atraído à culinária japonesa. Já viajou diversas vezes àquela país, sendo expert em cortes de atum, um peixe que também aparece em sua ilha natal.

Na rua Padre João Manual, 1.253 – Cerqueira César, São Paulo – Fone 11 3081-6043