Na foto Stefano Maggini sendo servido |
foi seguida de almoço harmonizado, no restaurante EAT, na Vila Olímpia ,em São Paulo.
A Tenutta Sette Ponti está localizada na terra da uva Sangiovese e dos famosos vinhos Chianti, não muito longe da histórica cidade de Arezzo. Situada em uma pitoresca paisagem rural, cortada pelo rio Oreno, a propriedade recebeu seu nome de Antonio F. Moretti, que queria homenagear a Estrada Sette Ponti (Sete Pontes), que liga as margens do rio Arno, entre Florença e Arezzo. Focada em vinhos de alta qualidade – produzidos sob a consultoria dos talentosos enólogos Carlo Ferrini e Gioia Cresti -, a vinícola cultiva, em uma área de pouco mais de 50 hectares, as uvas Sangiovese, Cabernet Sauvignon e Merlot, em solo ariloso-calcário-pedregoso, e num microclima de 200 a 300 metros de altitude Hoje segundo Stefano,o mercado italiano representa para a vinícola 10%, o restante é vendido para 40 países, sendo os Estados Unidos seu primeiro mercado, depois Canadá, Alemanha e Suíça.
Vinhos degustados:
Sauvignon
Elaborado a partir de vinhas com baixíssimo
rendimento plantadas em solo com calcário, este blend é elegante ,fresco e
equilibrado e tem graduação alcoólica de 14%
Cor: Rubi intenso com reflexos violáceos
Aroma: frutas vermelhas e negras maduras, notas de
especiarias e toques defumados
No paladar: Encorpado com grande estrutura e elegãncia, com taninos maduros e
potentes, boa intesidade e ótima persistência
Amadurecimento:10 a 14 meses em Barricas de carvalho francês e afinamento
durante 6 meses em garrafa
Harmonização: Carnes vermelhas grelahadas e assadas, carnes de longo
cozimento e caça, além de quiejos intensos
Temperatura de serviço:16ºC-18ºC
IGT 2010-tinto-
Merlot (50%). Cabernet Sauvignon (40%). Petit Verdot (10%)
Graduação Alcoólica: 14,5%
Cor: Rubi intenso com reflexos violáceos
Aroma: Notas de frutas negras maduras, notas tostadas e especiarias
No paladar
é elegante e encorpado, com taninos maduros e potentes, boa intensidade
e ótima persistência.
Amadurecimento: 18 meses em barricas de carvalho francês. e afinamento de 12 meses em garrafa
Harmonização: Carnes vermelhas de longo cozimento e bem
temperadas, carnes grelhadas e assadas com molhos intensos, caças
nobres e queijos maturados.
Orma IGT 2008-tinto
R$354,00
Uvas: Cabernet Franc (40%). Cabernet Sauvignon (20%).
Merlot (40%)
Cor: Rubi intenso com reflexos violáceos
Aroma: Notas de frutas negras maduras, notas de especiarias , toques defumados e de tabaco
No paladar
é elegante e encorpado, com taninos maduros e potentes, boa intesidade
e ótima persistência
Harmonização -carnes vermelhas grelhadas com molhos intensos, carnes de caça nobre, massas recheadas com molhos a base de ragu e queijos curados
No menu foram servidos:
com gorgonzola harmonizado com o vinho Grognolo
IGT 2010
Prato -Ravioli
de Cordeiro harmonizado com o vinho Orma
IGT 2008
Prato- Tournedor
de filet ao molho modena harmonizado com o vinho Oreno
IGT 2010
Sobremesa-
Voul
au vent de frutas vermelhas