Importante região vitivinícola de Portugal, a região dos Vinhos Verdes, representada pela (CVRVV) Comissão Vitivinícola da Regional dos Vinhos Verdes será uma das participantes da edição 2021 da ProWine São Paulo, organizada pela Emme Brasil e conjunto com a Messe Düsseldorf e a Inner Group,  que acontece de 05 a 07 de outubro no Transamérica Expo Center. 

Manuel Pinheiro

Para Manuel Pinheiro, presidente da Comissão dos Vinhos Verdes. “A Comissão dos Vinhos Verdes tem um programa de ação de marketing ambicioso a ser executado este ano, como a participação na ProWein, com um stand de Vinhos Verdes direcionada a profissionais do canal trade, onde estarão presentes 18 produtores da região. Feira esta onde os profissionais do Brasil e da América do Sul têm a oportunidade de estar em contato próximo com os produtores ou seus representantes. A região dos Vinhos Verdes está diferente, há muito mais nesta região do que as pessoas imaginam. É por isso que participamos nesta feira, para mostrar ao canal Trade todo o seu potencial. Temos também ações de marketing digital, redes sociais e masterclasses para promover a marca Vinho Verde através da imprensa, sommeliers e influencers do setor”, diz 

Para o evento, que é focado no segmento B2B para a geração de negócios e desenvolvimento da indústria, a CVRVV apresentará em seu espaço exclusivo, além de seminário e degustações, um apanhado dos melhores vinhos produzidos na região, localizada no noroeste do país, na zona conhecida como Entre-Douro-e-Minho. Terra fértil coberta por uma exuberante manta de vegetação verde (daí o nome da região), montanhas e vales até avançar o mar. A diversidade dos Vinhos Verdes é em parte fruto das diferenças climáticas significativas lá encontradas bem como pequenos microclimas e terroirs. Também contribui o conjunto de montanhas e vales cortados por rios. E, claro, a enorme variedade de uvas típicas. Tudo isso destaca a particularidade de cada uma das nove sub-regiões que compõem a Denominação de Origem dos Vinhos Verdes: Monção e Melgaço, Lima, Cávado, Ave, Basto, Sousa, Baião, Paiva e Amarante.

A soma de todos estes fatores faz com que possamos encontrar entre os rótulos da região desde Vinhos Verdes de estilo clássico, jovens, leves, aromáticos e com baixo teor alcoólico, a outros sofisticados, com aromas e sabores complexos, intensos e minerais, austeros e com grande potencial de guarda.  “Estamos felizes por essa retomada de eventos e mais ainda por podermos reencontrar pessoalmente nossos clientes, amigos e parceiros de negócios brasileiros, que são tão importante para nós”, diz Manuel Pinheiro